Soft-Eiscreme

Dessert mit wenig Kalorien und schneller Zubereitung

Erwiesener maßen sind hochverarbeitete Lebensmittel extrem ungesund und erhöhen sogar das  Sterblichkeitsrisiko signifikant (Molani-Studie, 2005-2010 – mehr als 24.300 Teilnehmer*innen). Dazu gehören leider nicht nur Fertiggerichte oder Wurst, sondern auch ein großer Teil des Speiseeises im Handel. Vom Kaloriengehalt ganz zu schweigen: so liefern 100 g Eis ca 200 kcal, wobei 1 Kugel bis zu 90g wiegt. Eis enthält nämlich meist viele chemische Zusatzstoffe wie Farbstoffe, Verdickungsmittel, Emulgatoren, Geschmacksverstärker usw.

Aber was wäre der Sommer ohne Eis!? Daher wichtig: auf gute Qualität achten und öfter auch mal selbst Eis zubereiten! Keine Sorge, Du brauchst dafür keine besonderen Geräte oder Unmengen an Zeit. Mixe einfach Tiefkühlbeeren mit etwas Kokosblütenzucker und einer milchigen Flüssigkeit ‑ z.B. (veganes) Joghurt im Verhältnis 1:1  mit Kokosmilch oder flüssigem Schlagobers – in einem Smoothie-Blender (Eiscrusher – er sollte für Eiswürfel geeignet sein), und Du erhältst super soft Eiscreme. Auch anderes Obst und diverse Gewürze wie Vanille oder Zimtpulver eignen sich hervorragend.

Für Kaffee-Eiscreme kannst Du Espresso und Eiswürfel, eventuell auch etwas Kakaopulver verwenden. Das Ganze sollte möglichst frisch serviert werden, hält sich aber notfalls auch im Kühlschrank über 1-2 Stunden cremig. Einfach selbst probieren und der Kreativität freien Lauf lassen.