Topfenkuchen Flaumtraum
Protein + Supercarbs + Ballaststoffe
- 3/4 kg Magertopfen
- 3 geh. EL Vollkorngrieß ((Mais oder Dinkel))
- 2 EL Flohsamenschalen
- 4-5 EL Vollrohrzucker
- 4 Eier
- 2-3 EL Kokosfett (als Geschmacksverstärker )
- 1 geh. TL Weinsteinbackpulver
- 1 Zitrone – Schale
- 1/2 – 1 Zitrone – Saft
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Weitere Optionen:
- 5 dag. Rosinen (wenn man es noch süßer möchte)
- 2-3 Pfirsiche (oder (Tiefkühl-)Beeren, Marillen, Zwetschgen,eingelegte Früchte etc.)
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Die Eiertrennen, Schnee schlagen und dann mit der Hälfte des Zuckers zu besondersfestem Schnee weiter schlagen. Eidotter, Vanillezucker,Sz und den restlichen Zucker sehr schaumig rühren. Backpulver, Flohsamen und Griesgut vermischt samt Topfen darunter rühren. Zuletzt den steifen Schneevorsichtig unterheben.
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Die Topfenmasse in eine Tortenform (Boden mitzurechtgeschnittenem Backpapier belegt) einfüllen und eventuelllocker mit Frucht oder Beeren belegen. Rund 45 min bei mäβiger Hitze backen (150°C, bei Verwendung von Tiefkühlobst 170°C, Umluft).