Lecker, einfach und praktisch, voller Vitalstoffe und Ballaststoffe

Beim Gemüse sind der Phantasie wenig Grenzen gesetzt. Unverzichtbar sind aber Karotten, Melanzani und Kichererbsen. Am besten grob in längliche Stücke schneiden.

Eignet sich als Beilage, Hauptspeise oder zum Mitnehmen ins Büro; auch kalt wunderbar zu genießen.

  • 1 ½ kg Gemüse nach Wahl (geeignet sind: Karotten orange und/oder violett, gelbe Rüben, Melanzani, Zucchini, Paprika, Austernpilze, Kichererbsen und/oder Saubohnen (bereits vorgegart!), Zwiebel, Süßkartoffel)

Marinade 1 – zum Grillen

  • 2 EL Olivenöl extra virgin
  • 3 EL Sesamkörner
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone – nur der Saft
  • 4 TL Kräutersalz
  • 3 TL Couscous-Gewürzmischung (würzige Paprikamischung, nicht zu scharf)
  • Pfeffer frisch aus der Mühle

Marinade 2 – zum Marinieren nach dem Grillen

  • 3 EL Sesamöl (extra nativ)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnusscreme (vorzugsweise Crunchy, d.h. mit Stückchen )

Kräuter (können auch variiert werden, z.B. nur Koriander oder Petersilie, und/oder Minze)

  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Petersilie
  1. Gemüse waschen und möglichst nicht schälen, sondern nötigenfalls mit Gemüsebürste reinigen.

  2. In grobe Stifte schneiden und mit den gegarten Kichererbsen in eine Schüssel geben.

  3. Mit Olivenöl, Sesamkörnern, gehacktem Knoblauch und Gewürzmischung vermischen.

  4. Im Backrohr auf befettetem oder mit Backpapier belegtem Blech bei Grillstufe ca. 30 Minuten garen. Es ist fertig, wenn die Karotten zwar noch bissfest aber auch schon ein wenig weicher sind.

  5. Noch heiß mit der Marinade vermengen.

  6. Koriander und/oder Petersilie grob gehackt darüber streuen.

  7. Alleine oder als Beilage genießen.

Main Course, Side Dish
Gemüse, Ofengemüse, Orientalisch